BBM Berkah LTM PBNU di Masjid Al-Muttaqien Ciangsana
ARRAHMAH.CO.ID – Pemandangan yang tak biasa terlihat di Masjid Al-Muttaqien, Komplek Perumahan TNI AL TWP Jalayudha, Ciangsana, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Sabtu (21/5) pagi sekitar 10 (sepuluh) sahabat GP Ansor PAC Gunung Putri melakukan bakti sosial.
Bersih-Bersih Masjid (BBM) Berkah, program yang dicanangkan oleh LTM PBNU ini memiliki moto “Dari rumah-Nya, kita makmurkan bumi-Nya”. Program ini akan rutin dilakukan setiap hari Sabtu dan Minggu, saat ini sudah memasuki minggu ke-2 (dua) sejak program yang berjalan.
Program BBM Berkah ini kali pertamanya dilaksanakan di wilayah Bogor yang merupakan kolaborasi PAC Ansor Gunung Putri, Ranting NU Ciangsana dan LTM PBNU. Serta didukung pula oleh Persaudaraan Professional Muslim (PPM) Aswaja, sebuah komunitas Nahdliyin Kultural yang berbasis professional muda.
"Saya ucapkan terima kasih kepada sahabat-sahabat Ansor Gunung Putri, semoga acara ini bermanfaat dan menambah keberkahan", kata Kolonel (Purn) Hasbullah, Ketua DKM Masjid Al-Muttaqien.
Ustad Zainudin, Ketua GP PC Ansor PAC Gunung Putri juga mengungkapkan bahwa, mayoritas ibadah Ubudiyah warga Kecamatan Gunung Putri adalah Ahlussunnah Wal Jama'ah ala NU. Dengan kegiatan ini mencoba merangkul, mempererat dalam satu Jamiyyah NU.
"Kita akan coba sapa, ketok dari pintu ke pintu setiap DKM/Takmir Masjid untuk kemudian selanjutnya bersama-sama bersinergi dalam Dakwah ala an-Nahdliyah", lanjut Ustad Zainudin.
"Kita selalu mendukung gerakan teman-teman muda NU Gunung Putri yang memiliki inisiatif dan kreatifitas tinggi untuk mengembangkan NU di wilayah Bogor Timur ini. Smoga ini menjadi contoh untuk wilayah-wilayah yg lain", ujar KH. Ali Abdillah, Pembina PAC Ansor Gunung Putri. (AS)
0 Komentar